您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
省医疗质量万里行血液安全督导组来我市检查工作
发布时间:2009-11-20  来源:梅州献血网  浏览次数:136

根据《转发卫生部办公厅关于开展2009年医疗质量万里行——血液安全督导检查工作的通知》要求,广东省卫生厅组织专家组一行七人,在广州市血液中心汪传喜副主任的率领下,于1117日到我市对市中心血站、兴宁市采血点和市人民医院进行督导检查,市卫生局张荣在副局长率领相关部门领导陪同检查。

检查组一行在听取了市中心血站王忠良站长的汇报后,分组进行检查,对照“一个《办法》,两个《规范》”的要求,通过现场查看、查阅资料、询问员工和现场考试等到方式,对血站质量管理体系建设、实验室质量管理、人员培训、献血服务等内容进行了逐项检查,并按要求对兴宁市(县级)采血点进行了全面督导,对市人民医院的临床用血情况进行了检查。

通过此次督查,督导组一致认为:梅州市卫生局对全市的血液安全管理工作高度重视,给予了大力支持,取得了明显成效;市中心血站能真抓实干,从不松懈,不断健全完善质量体系建设;血站质量体系文件持续改进运行有效,能认真贯彻执行卫生部“一个《办法》、两个《规范》”规定要求,确保梅州市临床用血需求,保证临床用血安全;充分的肯定了兴宁市卫生局建立街头献血屋的做法,此献血屋是全省首家县级献血屋;对比年初督导的情况在各方面进步较大,取得了显著的成效,全市医疗临床用血和血液安全有了更大的保障;针对市中心血站在质量体系运行过程中存在的不足,督导组一并提出了很好的意见和建议。

张荣在副局长表示,将严格对照“一个《办法》、两个《规范》”的要求,逐项进行整改落实,使我市的血液管理更加规范、安全,促进血站的建设和发展再上新台阶。

应急
救援群

微信
公众号

关闭