您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
2009年嘉应学院无偿献血杯新生篮球赛开幕
发布时间:2009-11-13  来源:梅州献血网  浏览次数:132

114下午,嘉应学院塑胶篮球场人头攒动,2009年“无偿献血杯”新生篮球赛开幕式在此举行。嘉应学院李友文副书记,梅州市卫生局张荣在副局长,体育学院杜光宁院长,院团委刘思林书记,李超、高华珊副书记,市献血办王胜军主任、市中心血站涂伟仁副站长及学校团委老师和各院系篮球代表队、啦啦队的队员们参加了开幕式。李友文副书记宣布此届篮球赛正式开幕。

    精彩的舞狮表演缓缓拉开了仪式序幕。张荣在副局长在讲话中指出,新生篮球赛是嘉应学院的一项品牌活动,也是嘉应学院与梅州市卫生局长期合作的一项传统赛事,今年的“无偿献血杯”新生篮球赛已经是第三届。通过双方长期友好的合作,“无偿献血”杯新生篮球赛已成为嘉园学子深受喜爱的品牌活动之一。此项赛事也让广大青年学生更好的了解了无偿献血,了解适量献血对健康的益处,使更多嘉园学子能够自发的积极的参与到无偿献血这一公益性活动当中来。他要求双方继续深入合作,共创双赢。

  刘思林书记为开幕式致辞,他希望全体运动员严格遵守比赛安排和规则,发扬顽强拼搏、团结互助精神,赛出竞技水平、赛出道德风尚、赛出个性风采、赛出团结友谊;全体裁判员认真、准确、公平、公正地做好裁判工作,确保比赛顺利进行,争做运动员满意的裁判员。

    当天下午,武术协会为开幕式献上刚柔并济的武术表演《中华魂》,展现了中华的历史瑰宝;嘉舞堂则上演狂热与奔放相结合、动感十足的街舞《NEW POWER》,演绎了青春特有的活力与激情。两者的精彩表演均博得现场阵阵掌声,观众争相用手机拍摄。开幕式后,新生篮球赛迎来了第四个比赛日,各院系精彩对抗赛继续进行,篮球场上呐喊助威声此起彼伏,萦绕在嘉园上空。

    新生篮球赛作为嘉应学院传统赛事,每年举办一次,自2002年举办首届以来已成功举办了七届,其目的是为了推动大学生体育运动的开展,活跃校园气氛,增强学生体质和集体荣誉感,培养学生良好的竞争意识,同时使大一新生尽快融入大学生活。

 

应急
救援群

微信
公众号

关闭