您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
梅州市民以献血行动显示主人翁精神
发布时间:2009-10-16  来源:梅州献血网  浏览次数:146

本地客家人特殊爱心表达祝愿客商大会圆满成功的美好愿望

101114日,我市共有258位市民无偿献血6万多毫升,为平时的1.5倍,库存血液达18万毫升以上,为保障我市世界客商大会期间的医疗临床用血需要,递交了一份满意的答卷。

自国庆、中秋节长假前夕开始,为保障节日期间,流动人员增加等因素带来的临床用血量增加的需求,市卫生局、市献血办积极筹集更多血液,以应对节日期间大幅增长的用血量。长假刚结束,万众瞩目的世界客商大会紧接着到来。市献血办协调组织市直单位和兴宁、丰顺等县(市)迅速开展无偿献血活动,及时补充血库库存。在市民的积极配合和有关部门的不懈努力下,近期,我市库存血液始终维持在1000袋左右,为保障客商大会期间来自四面八方海内外宾朋的健康作出了努力。(王胜军)

应急
救援群

微信
公众号

关闭