您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
梅州血库告急形势已缓解
发布时间:2009-09-30  来源:梅州献血网  浏览次数:118

9月初,梅州市献血办公室在媒体发布血液告急信息,紧急呼吁社会团体和个人踊跃献血。

为缓解临床用血库存紧张的情况,保证血液供应,梅州市献血办公室启动了应急预案,一是多方组织动员全市各单位、企业献血,二是通过短信平台呼吁间隔满半年的朋友献血支援,发动以往曾献过血并适合献血的志愿者积极献血,三是发动卫生系统医务人员献血,四是恳请驻梅州部队和武警支队紧急组织官兵献血。至915日,梅州血库库存血液达到600多袋,告急形势已基本缓解。

此后大埔、兴宁、丰顺、平远等县(市)也相继组织献血活动,全市上下一心筹备了充足的血液,将有力保证我市在国庆、中秋节长假和紧接着到来的2009首届世界客商大会期间有充足的医疗临床用血。(王胜军)

应急
救援群

微信
公众号

关闭