您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
我市举办应用成份血规范临床输血培训班
发布时间:2005-11-07  来源:梅州献血网  浏览次数:92

我市举办应用成份血规范临床输血培训班

 102122日,由市卫生局主办的应用成份血,规范临床输血培训班在市中心血站举办。在培训班开幕式上,张荣在副局长强调了使用成分血的重要意义,就如何提高成分血的应用意识等提出了建设性意见。来自全市采供血机构负责人及市级医院、县(市、区)级医院的100多位输血界医务人员者参加了培训。

  培训班上,广州血液中心主任江朝富、副主任汪传喜,省输血协会副会长原耀光教授等专家围绕临床成分用血安全、输血医学新进展、血小板应用新进展、输血传播性疾病的现状与进展等内容作了精彩论述。学员普遍反映,各位专家的报告内容丰富、翔实、眼界开阔、知识面广,同时将输血科学前沿与实际应用相结合,令人耳目一新。本次培训班对于促进我市医院应用成份血,规范临床输血管理打下了坚实的基础,为提高我市临床科学合理用血水平起到了积极的推动作用。(王胜军)

应急
救援群

微信
公众号

关闭