您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
嘉应学院隆重表彰无偿献血先进集体和个人
发布时间:2005-11-07  来源:梅州献血网  浏览次数:91

嘉应学院隆重表彰

无偿献血先进集体和个人

9月15日下午,嘉应学院在金利来学术演讲厅隆重举行2004~2005学年度无偿献血工作表彰大会。副市长郑少伟,市卫生局局长张奕明、副局长张荣在,学院党委副书记王舒平、纪委书记侯宪华,党委委员李友文,党委办与院长办、宣传统战部、学生处、团委、工会、保卫处等相关部门领导,学生代表等近300人参加了大会。

大会对在无偿献血活动中成绩突出的先进集体与个人进行了表彰。党委办与院长办、团委荣获“无偿献血工作促进奖”;教育技术、体育、美术系荣获“无偿献血工作先进集体”称号,地理、数学、生物、教育系荣获“无偿献血工作表扬集体”称号;物理系等10个单位荣获“无偿献血工作组织奖”; 李友文等18位献血量超过800毫升的师生荣获“无偿献血积极分子”称号。

1999年梅州开展无偿献血活动以来,嘉应学院(至今年8月)共有5367人次参加无偿献血,累计献血量高达100多万毫升,其中累计献血量超过800毫升的就有18人。全院师生已成为梅州市无偿献血的主力军,为解决梅州医疗用血紧张状况作出了积极的贡献,2003年2月市政府授予嘉应学院“无偿献血先进集体”荣誉称号。

郑少伟副市长对嘉应学院多年来对梅州无偿献血工作的支持和贡献表示衷心的感谢,对积极参加无偿献血的师生员工表示崇高的敬意。他指出,无偿献血是每个公民共同的责任和应尽的义务,是社会文明进步的标志,也充分体现了当代大学生应有的社会责任感和良好的道德风尚。他希望嘉应学院一如既往地关心、支持梅州的无偿献血工作,不断加大工作力度,发动更多的人加入到无偿献血的行列中来,为建设和谐社会作出更大的贡献。

王舒平副书记对嘉应学院今后开展无偿献血工作提出了几点要求:一是要长抓不懈,进一步加大宣传和动员力度,动员全院师生关心、支持无偿献血工作,更踊跃地参与无偿献血;二是在条件成熟的情况下,成立学院红十字会,完善各项工作措施,通过制度来保证这个生命工程的持久性;三是要求各单位围绕世界献血日主题,采取群众喜闻乐见的形式,表达对无偿献血者的敬意和感谢。

大会由嘉应学院党委委员、党委办院长办主任李友文主持,市卫生局局长张奕明,学院团委副书记程洁如在会上作了发言。( 丘艺宏 )

应急
救援群

微信
公众号

关闭