您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
世界献血者日致梅州市全体献血者的慰问信
发布时间:2009-06-15  来源:梅州献血网  浏览次数:136

世界献血者日

致梅州市全体献血者的慰问信

尊敬的献血者:

你们好!614日是世界卫生组织等四个国际组织共同指定的、每年一度的“世界献血者日”。籍此纪念“世界献血者日”六周年来临之际,谨向你们致以节日的慰问和衷心的祝贺!

“实现100%自愿无偿献血”是今年“世界献血者日”的主题。你们的无私奉献,给了需要输血救治的患者以生存的机会。在你们挽起衣袖,奉献热血的时候,你们并没有太多的考虑。但是,千千万万康复的患者感激你们,正是你们慷慨的馈赠、正是这殷红并且带着你们体温的神圣礼物,给用血患者和他们的家庭带来了幸福欢乐。你们的奉献,是永远值得全社会颂扬和称赞的。

随着医疗科学技术日益发展,我市每年临床用血量已经将近6吨,这表明每年需要3万人次献血者的奉献,才能满足需要。诚然,我市的献血工作取得了显著的成绩,但每逢寒暑假,我市仍然面临血液相当紧张的局面。在衷心感谢你们义举的同时,更希望你们用语言、行动和爱心感召身边的人,使更多适龄健康公民投身到无偿献血的行列,共同用我们的热血,铸就用血安全的防线,构筑人道、博爱、奉献的丰碑。

        献血我一人,受益超八人。无偿献血不仅能收获爱的回报,而且还能以互助的形式增加亲情,增进友情,储蓄爱情,为解决民生问题、构建和谐社会做出重大贡献。

今天,我们共同庆祝全体献血者的节日。请你们——尊敬的献血者,接受我们衷心的祝福和崇高的敬意,祝你们身体健康、工作顺利、家庭幸福、万事如意!

                                                                                               梅州市卫生局

                                                                                             梅州市红十字会

                                                                                           梅州市献血办公室

                                                                                            梅州市中心血站

                               二〇〇九年六月十四日

 

应急
救援群

微信
公众号

关闭