您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
拯救生命 关爱生命
发布时间:2009-04-13  来源:梅州献血网  浏览次数:122

拯救生命 关爱生命

世界卫生日市民踊跃献血

47是第60个世界卫生日,今年世界卫生日的主题是“拯救生命,加强医院应对紧急情况的能力”。市卫生局紧密结合这一主题,召开了一场由市直单位领导、应急专家们参加的座谈会。

  在这个有意义的日子里,市卫生局、市血办、中心血站联合在梅州城区的江南献血屋、黄塘献血屋、街头流动献血车同时举办无偿献血活动。虽然一大早下起了雨,前来献血的市民依然络绎不绝。截至下午5时,共有91位市民献血2.28万毫升,其中23人一次性献出400毫升血液。笔者在活动现场与献血者的交谈中发现,市民的献血意识有了较明显的提高。他们表示,看到了媒体的宣传和收到献血办的短信,就自觉前来献血,帮助那些需要血液救助的人们。

  对热心人士的献血爱心,一位业内人士有感而发地说:“紧急情况时能否及时向病患者供应血液是一件救人于生命攸关的大事。为此,血液工作者向来以保障每一位病患者的输血需要和安全为己任,常年不懈地努力。”

应急
救援群

微信
公众号

关闭