您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
省督导组来梅指导血站质量管理体系建设
发布时间:2009-03-19  来源:梅州献血网  浏览次数:107

省督导组来梅指导血站质量管理体系建设

2009310,广东省卫生厅张伟副调研员率领督导组来梅州检查指导血站质量管理体系建设工作。市中心血站王忠良站长向督查组汇报了血站质量管理体系的运行情况。检查组在分组检查后,提出了一系列中肯的整改意见。

在反馈会议上,张伟副调研员认为,与去年来梅州检查时相比,梅州血液工作焕然一新,在供血量大增的情况下,仍然取得了较好的成绩,在粤东地区领先。他同时提出了五点建议:一要加强对采血点的监控管理;二要加强对献血服务的管理,发展固定献血者;三要建立无偿献血志愿者服务队,发挥志愿工作者在献血者招募工作中的作用;四要进一步加强培训;五要加强血液质量控制。

市卫生局张荣在副局长对督导组远道而来传经送宝表示衷心的感谢。他要求市中心血站要高度重视质量体系管理工作,对督导组专家指出的存在问题要进行认真梳理,逐条对照,立即整改,并制订具体整改方案和具体时间表。

 

应急
救援群

微信
公众号

关闭