您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
大年初一梅城市民踊跃献血
发布时间:2009-02-22  来源:梅州献血网  浏览次数:178

大年初一梅城市民踊跃献血

我市O型血再度告急  希望O型血市民热心支持

 

       大年初一上午,置于江北文化公园广场的采血车迎来近20位无偿献血志愿者,他们选择献血献爱心迎接牛年的第一天。

       记者走到采血车时,感觉到新年的喜气,更感受到梅城市民对公益事业的热情。上午10时左右,采血车上已聚有近10个市民,其中有4个是等待献血的市民。对大年初一献血,有一个30多岁的青年男子说:“图个好兆头。”这名热心市民来自华侨城,年初一一早,他带着孩子出来闲逛,看到公园旁停着的采血车,就走到车上,等待献血,他解释:“这个好兆头是指年初一见红后,一年都会红红旺旺。”而有一位带着儿子前来献血的市民说:“献血不光利己,更是利人,今日我帮人,他日人帮我,无偿献血是储蓄爱心,储蓄健康。”这位从外地回来的一家三口来了两遍才找到献血车。

       市民在年初一献血,在我市无偿献血10年的历史上还属首次。据了解,当天,梅城的采血车采集近20袋鲜血,这说明科学献血有益健康,利人更利己的观点正逐渐被广大市民接受。

       春节期间,因外科手术剧增,临床用血的急剧增加,之前稀缺的O型血再度告急,23,市中心血站血库储存O型血只有90个单位,仅能应付两天的临床用血,离正常的10天的储存量还少一个星期以上的用量。24这天,武警梅州市支队再伸援手,有161个官兵无偿献血,但O型血缺血仍严重,梅州市献血办、梅州市中心血站诚请O型血市民献爱心。

应急
救援群

微信
公众号

关闭