您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
我市召开市献血领导小组扩大会议
发布时间:2008-12-25  来源:梅州献血网  浏览次数:127

我市召开市献血领导小组扩大会议

       1223下午,市政府召开市献血领导小组扩大会议。副市长、市献血领导小组组长郑少伟要求加强领导和监管,进一步确保临床用血安全和推动无偿献血工作深入持续发展。

       据了解,今年111月全市无偿献血5.18吨,临床用血4.83吨。目前全市临床用血100%来自无偿献血,全市采供血规范有序,未发现非法采供血情况。全市建立了基本的无偿献血和血液管理长效机制,全社会共同参与的工作机制正在形成。今年“5·12汶川大地震发生后,市委书记刘日知再次带头献血,充分体现了市委市政府对无偿献血工作的呵护和支持,掀起了广大群众无偿献血高潮。今年我市接受了4次省级血液工作督查,均受到省督查组的肯定。我市的血液工作走在粤东的前列,采血屋堪称全省典范。

郑少伟副市长要求,各县(市、区)政府要加强领导,密切配合,进一步推动无偿献血工作深入持续发展;要拓宽思路,创新理念,加大宣传力度,提高全民无偿献血意识;要建立一套全新的工作机制和激励机制,形成良好的无偿献血氛围,达到全部自愿无偿献血的目标;要加强监管,建立机制,进一步确保临床用血安全。

市献血领导小组副组长、市卫生局局长张奕明同志主持了会议,市卫生局副局长张荣在同志作了全市血液工作总结并布置2009年血液工作,嘉应学院、兴宁市和大埔县介绍了开展无偿献血工作的经验,市献血领导小组其他成员对无偿献血工作也提出了宝贵的意见和建议。