您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
省卫生厅专家组来梅检查血液工作
发布时间:2008-12-17  来源:梅州献血网  浏览次数:138

省卫生厅专家组来梅检查血液工作

20081129日,省卫生厅医政处伍新民副处长率领省专家组一行3人来梅州检查指导血液质量管理工作,主要检查了市中心血站实验室和质控科等全面内涵建设情况。

伍新民同志在检查情况反馈会上指出,梅州血液工作采取了行之有效的措施,自愿无偿献血比例逐年提高,一年上一个台阶,年年有进步,取得了明显的成绩。他强调要从三个方面下功夫,把献血工作做好、做实。一是加大无偿献血的力度,探索行之有效的途径扩大血源范围,如:通过各种宣传手段,组织义工服务队,红十字会大力协助等;二是采供血机构要依法执业,依规操作;三是要狠抓血液质量,确保用血安全。

张荣在副局长代表市卫生局感谢检查组的辛勤工作。他要求对伍新民副处长和专家组提出的存在问题和不足之处一一量化分解,分清责任,立即整改,短期内逐项落实,将血液工作做得更好。

 

 

 

 

应急
救援群

微信
公众号

关闭