您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
我市采供用血工作得到省专项检查组好评
发布时间:2008-11-29  来源:梅州献血网  浏览次数:128

我市采供用血工作得到省专项检查组好评

111112日,省卫生监督所邓燕珍副所长带领省血液安全检查组6名专家对我市采供用血安全工作进行了检查,先后检查了市中心血站及兴宁、五华两个采血点的情况。

检查情况通报会上,检查组认为,梅州无偿献血得到了市委、市府的高度重视,市委书记、市长带头献血,足以说明这一点。市卫生局也加大了无偿献血工作的宣传力度,特别是街头的户外宣传开展得有声有色,在公共汽车亭、登山休闲地都能见到献血宣传广告、横幅。街头献血屋的设计,布局体现了温馨、人性的效果,堪称全省典范。通过全市努力,实现临床用血100%来自无偿献血,兴宁市将无偿献血工作列为各级政府部门政绩考核内容,明确规定未达标的不能评先,取得了明显的效果,满足了当地临床用血的需要。五华县医院在临床用血工作中能根据临床用血指征做到比较合理用血。市中心血站能认真把好血液检验全过程的质量关,这种做法得到检查组的充分肯定。最后,检查组提出能否将发动农民参与无偿献血与新型农村合作医疗保险结合起来,只要一家有人献血后其家庭当年的合作医疗缴款上给予减免的优惠,这种做法在其它市收到了较好效果,不失为一种有益的尝试。

邓燕珍副所长(右一)一行与无偿献血者亲切交谈

应急
救援群

微信
公众号

关闭