您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
自愿无偿献血庆祝世界献血者日
发布时间:2008-06-14  来源:梅州献血网  浏览次数:135

自愿无偿献血庆祝世界献血者日

614是世界献血者日,在这个充满爱心的节日到来之际,613上午,市卫生局、市红十字会、市献血办和市中心血站联合在江南献血屋组织了纪念活动。市卫生局张奕明局长、张荣在副局长到活动现场看望了献血者。

首批进入献血屋的是梅县东山中学学生,他们在高考结束后自发组织了二十多位同学,骑着自行车冒着大雨来到献血屋。组织者小刘说,高中毕业是人生一个很重要的阶段,又适逢世界献血者日前夕,这个时候组织同学过来献血是十分有意义的,也是离开梅州到外地上学前为家乡做个小小的贡献。

紧接着到来的是梅城吉祥手机连锁店的三十多名员工,他们也是冲着世界献血者日这个有纪念意义的日子来献血的。黄远华总经理一边献血一边说,今天组织员工几十人到血站进行献血活动非常有意义,今后还会组织更多的员工参加献血活动。

据了解,我市通过多年来的宣传无偿献血活动,目前市民无偿献血的意识正逐步提高,每年临床用血量在5吨左右,大部分来自自愿无偿献血,其中街头自愿无偿献血的人数占60%以上,每年新加入自愿无偿献血的人数以20%的幅度递增。特别是512四川汶川大地震发生后,自愿无偿献血的人数急增,仅一个月就达到1500人次。(王胜军)

 

应急
救援群

微信
公众号

关闭