您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
热心人献热血援灾区
发布时间:2008-05-16  来源:梅州献血网  浏览次数:135

热心人献热血援灾区

512四川发生后的几天里,梅州市民纷纷自发无偿献血支援灾区。据统计,12日至16日下午5时,全市共有1064人献血225350毫升,每天到市中心血站、江南献血屋、献血车和各县采血点无偿献血的市民络绎不绝,是平时的45倍。

15日上午,市中心血站的采血车在嘉应学院设立了临时采血点。在现场,早上不到8点半,前来献血的师生就排起了长龙。嘉应学院学生处副处长陈纪忠说,汶川地震发生后,该院师生在踊跃捐款救灾的同时,表达了向灾区献血的强烈愿望,经校方和市献血办联系后,实现了师生们的愿望。因前来献血的师生人数太多,原计划采血一个上午,改为两个上午。两天上午共有250名师生献血5万多毫升。14-15日梅江、蕉岭、兴宁、五华等县也分别组织了献血活动。

目前市中心血站已库存血25万毫升,达到了饱和的程度。一旦国家卫生部发来血液调配指令,即可迅速送抵灾区。另外,市中心血站已经暂停接受市民献血,市民献血请到血站、采血屋或者采血车填表预约。

应急
救援群

微信
公众号

关闭