您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
见义勇为,弘扬社会正气
发布时间:2021-01-22  来源:梅州献血网  浏览次数:328

2021年1月19日中午近12点,梅江区芹洋人杨伯骑摩托车载妻子自雁洋游玩回家途经S223线黄坑隧道时不慎摔倒致杨伯现场昏迷,其妻陈姨腰部损伤和多处外伤,因地处隧道内光线昏暗,容易引发二次事故,陈姨多次呼救未果,情况万分危急,恰逢我站司机陈志鑫到大埔送血返回,见此情况,立即停车施救,在做好安全警示同时报警,果断与另一辆车的男子一起将两位老人搬上送血车后马上送梅州市第二中医医院进行急救,后转送梅州市人民医院,目前杨伯已脱离生命危险。


杨伯家属经多方查找,今天下午其女儿及媳妇特地前来梅州市中心血站向我站职工陈志鑫表示衷心感谢,赠送“热心帮助、见义勇为”锦旗一个,并现场拿出红包表示感谢,陈志鑫予以婉拒并衷心地祝杨伯夫妇早日康复!

陈志鑫见义勇为行为对于整个社会风气来说都是一笔宝贵的精神财富,见义勇为的英雄壮举是一个时代的正气歌,展示出了良好的时代风貌,生动诠释了社会主义核心价值观的丰富内涵。为见义勇为行为点赞,正因为有这些热心助人者,我们的社会才会变得更加和谐温馨。


应急
救援群

微信
公众号

关闭