您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
“绽放战疫青春•坚定制度自信”梅州组织开展五四青年无偿献血志愿活动
发布时间:2020-04-30  来源:梅州献血网  浏览次数:130
    30日上午,由团市委、市卫健局、市红十字会、市青联、市献血办主办,各县(市、区)团委、市直团工委、市中心血站、市志愿者联合会、市无偿献血促进会承办的“绽放战疫青春•坚定制度自信”梅州各界青年纪念五四运动101周年无偿献血志愿服务活动启动仪式在市中心血站举行,市卫生健康局陈潮宁副局长致辞、市公安局团委副书记管文琪同志代表团员青年发言,仪式由市志愿者联合会秘书长黄卓藩主持。

​献血前体检 




    
    五四期间,除了今天在市中心血站开展的各界青年无偿献血活动,梅江区、梅县区、兴宁市、五华县、大埔县、蕉岭县等多地也纷纷组织团员青年、志愿者开展无偿献血活动,各采血点严格按照广东省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情期间血液安全供应保障工作的通知》要求,献血场所合理布置、严格消毒,实行分时段预约献血,所有参加献血活动的人员均佩戴口罩,做好体温检测、健康征询、量血压、初筛、献血者之间间隔一米以上有序排队。 



    今天全市各献血点共有320人成功献血,献全血76800毫升,血小板17治疗量。


应急
救援群

微信
公众号

关闭