您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
市中心血站体采科荣获2020年梅州市“我心中的巾帼文明岗”称号
发布时间:2020-03-16  来源:梅州献血网  浏览次数:245


 

梅州市中心血站体采科是梅州市中心血站的一线科室,主要负责献血者的体检和采血工作,现有工作人员16名均为女性,她们正于心、忠于事、敏于行、精于业,是一支素质优良、品质优秀、技术精湛、朝气蓬勃的采供血队伍,巾帼不让须眉的工作作风在这里得到了诠释。


体采科坚持“以血液质量安全为生命,以保障临床用血为己任,确保优质服务”为目标,紧密结合无偿献血工作,自觉践行社会主义核心价值观,围绕“树立爱岗敬业新风”为主题,积极开展各项业务培训和岗位技能竞赛,全面提高科室人员的业务水平,在大众面前树立了良好的服务形象,以过硬的业务素质能力屡创佳绩。



2019年度我市参与无偿献血人数达3万余人,采集全血800多万毫升、血小板2230个治疗量,有效保障了我市临床用血需求。我市连续5次获得“全国无偿献血先进城市”、连续5次获得“广东省无偿献血先进城市”荣誉称号,有两千余人获得全国、广东省“无偿献血奉献奖”;2015年至2018年连续荣获中国造血干细胞捐献者资料库授予的“先进工作站”称号,梅州工作站现已入库800多人并成功捐献非亲缘性造血干细胞16例,取得了可喜的佳绩;2018年荣获梅州市“2015-2016年度青年文明号”称号;2018年程妹同志随手拍《爱心天使》作品被广东省卫生健康委员会评为年度优秀作品;2019年姚琳同志在市卫健局组织的“不忘初心,牢记使命”主题演讲比赛中荣获二等奖;钟泰玉同志近15年来多次获得省、市“无偿献血奉献奖”。


习近平总书记指出:信仰,信念,信心,任何时候都至关重要,人民有信仰,民族有希望,国家有力量。坚守信仰和传递温暖是体采科一贯秉承的工作作风,在“我心中的巾帼文明岗”创建过程中,体采科全体工作人员始终牢记保障临床用血安全、为生命保驾护航是她们的使命,在平凡的岗位上、平淡的日子里将文明与大爱的火炬传递,她们始终相信:血,总是热的!巾帼不让须眉!必不负韶华!

 

应急
救援群

微信
公众号

关闭