您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
血液安全工作成效显著
发布时间:2008-05-07  来源:梅州献血网  浏览次数:127

血液安全工作成效显著

省督查组肯定我市成绩

200856,以省卫生厅副巡视员吴少林为组长的血液安全工作督查组,到我市检查指导血液安全工作,通过听取汇报和现场检查,督查组认为梅州市委、市政府高度重视血液安全工作,在加强监管中得到巩固提高,取得了较好的成效。副市长郑少伟代表市委、市政府向省督查组汇报工作并陪同检查。

去年4月中旬,省督查组到我市开展血液管理专项督查,指出了我市个别地方无偿献血管理存在的问题。对此,市委、市政府高度重视,要求各级部门采取措施,强化监管,确保不出问题,抓好无偿献血工作。市委、市政府的主要领导还带头献血,产生了良好的示范作用。期间,市政府表彰了172个无偿献血先进单位和个人,促进了无偿献血工作的开展。去年4月至今年3月,我市临床用血100%来自无偿献血,自愿无偿献血比例比一年前提高了27.28个百分点。

省督查组要求我市以高度的政治责任感做好血液工作,巩固现有成果,加强血站建设,强化临床用血管理,科学用血,推动梅州无偿献血工作再上新台阶。

应急
救援群

微信
公众号

关闭