您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
救助生命•乡贤情深丨深圳市梅县商会千人回乡献热血
发布时间:2019-12-09  来源:健康梅州  浏览次数:71

在第34届“国际志愿者日”宣传活动周期间,7号上午,尽管天气寒冷,深圳市梅县商会再次组织梅商会员、在深乡贤,联合市卫生健康局在梅城剑英体育馆隆重举行“救助生命•乡贤情深”第三届回梅大型无偿献血公益活动,共有1100多位爱心人士参加活动,参与人数和采血量均为历届最高。




在外乡亲积极为家乡梅州人民奉献爱心,助推梅州创建全国文明城市,献礼祖国70周年华诞。活动也希望进一步凝聚梅商力量,弘扬梅县商会热心公益,真情回报家乡的无私奉献精神。



                  活动现场,人头攒动,大家面带笑容,许多人感叹“回娘家”献血特别开心。

 

    市政府温向芳副市长,市政协马志元副主席,深圳市梅县商会会长余锋光等领导和商会、企业负责人参加活动。活动由梅州市卫健局林雨兰局长主持。




温向芳副市长在致辞中说,这是我们深圳市梅县商会第三届热心献血活动了,同时,也是嘉应学院学生青年们的又一次爱心活动。大家能够常怀感恩、回报社会,献出热血救人于危难,我个人为你们深深感动,我也代表市政府和梅州市民,向你们致以崇高的敬意和衷心的感谢!希望广大的外出乡贤发挥积极动员作用,引导更多外出人员关注、支持家乡建设,希望更多的学生青年和社会各界爱心人士,参与到无偿献血的队伍中来,献血行善事,爱心积福德,为梅州人民的健康和幸福作出贡献!

 

深圳市梅县商会会长余锋光会长分享了三年来参与组织回乡热心献血活动的心得体会,他呼吁更多关心家乡的乡贤、乡亲支持义务献血活动,将爱心传递。据了解,深圳市梅县商会回梅献血开展大型献血公益活动开展至今,有超过1000名深圳献血志愿者回到家乡参加无偿献血,捐血量近30万毫升。


 

深圳市梅县商会多年来对家乡梅州无偿献血事业是出钱、出力又出血,在这寒冬天气,让家乡人民倍感温暖。

 

无偿献血需要全社会的理解和支持,本次活动由梅州市卫生健康局与深圳市梅县商会联合主办,主办方希望通过这次活动能够带动更多的健康适龄市民积极行动起来,保障我市临床用血的需求和安全,为挽救生命奉献一份爱心和力量。


 


向芳副市长现场”撸起袖子“参与献血。目前,在我们的临床医疗一线,经常会遇到用血紧张的困难。多年来,政府和社会在大力提倡无偿献血,这本身就是一件救百姓于万难的大好事、大功德,需要越来越多的社会大众,参与到这个行动中来。

 

深圳市梅县商会会长余锋光会长采访说:“每个人捐100200元很容易,但是血要打破传统观念,打破传统意识才能够献。每个人的血说得再好但要献出来,这就是要有一种精神和胆略。每个人都有义务救助别人、救助生命,这也是凝聚商会的力量,为家乡、为中国发展奉献自己的力量,按照省委、省政府的要求,叫做主动融入大湾区,让我们先用血融起来。”


 


 活动现场还为无偿献血相关单位颁发感谢状。分别有:深圳市佳家豪地产(集团)有限公司、深圳昌恩智能股份有限公司、深圳市深兄环境有限公司、深圳市康立生物医疗有限公司、深圳市有信达供应链集团股份有限公司、深圳君悦旅游&新纪元旅游、深圳市环龙电器有限公司、深圳市五株科技股份有限公司、深圳市环球华金投资有限公司、勤立义工队、广东麓湖山文化产业园区、梅州市盛富金属制品有限公司、梅州华盛电路板有限公司、蕉岭泰利投资实业有限公司、富力地产&雁山湖、嘉应学院医学院深圳校友会、东山中学深圳校友会、高级中学深圳校友会、梅州中学深圳校友会、松口中学深圳校友会。

 

常怀感恩、回报社会,献出热血,救助生命!欢迎大家踊跃加入到我们的无偿献血队伍中来。正如叶松生志愿者所言“你们的付出,能奏响生命乐章,你们的付出,能让生命重新焕发光彩,我们都是这个社会普普通通的一员,但因为有我们的付出,这个社会将变得更加美好,何乐而不为?”

应急
救援群

微信
公众号

关闭