您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
陌生人打来“救命”电话,这名年轻小伙撸起袖子的模样帅炸了!
发布时间:2019-10-22  来源:梅州电视民生820  浏览次数:41
    昨天下午,正在上班的小伙子小何突然接到了一个紧急电话,电话中请求小何第二天一大早到血站采集血小板,到底发生什么事了呢? 


     今天早上八点多,小何来到了梅州市中心血站进行体检、采集血小板。原来,小何在电话中得知,医院里正在抢救的一位患者与他体内被称为“熊猫血”的RH阴性B型血相匹配,由于这种血型的血小板一般没有库存,所以情况紧急。当时接到电话的小何了解原由后立刻回复:早上八点他将准时到血站献血。 


     梅州市无偿献血促进会秘书长杨增生说,何东贵说本来他今天是要上班的,但接到通知后,他特地请了假,过来献血小板。
90后的小何是梅州市公安局梅江分局巡逻警察大队的一名队员,他所在的岗位在没有突发任务时,需要在早上8点30分点名,但因献血小板至少要1个小时,想到这可能会耽误上班,小何便向队里请假。

     梅州市公安局梅江分局巡逻警察大队民警说,何东贵想悄悄地去血站献血,大队值班民警了解他这善举后,充分肯定和鼓励了他。

     梅州市无偿献血促进会的工作人员告诉记者,Rh阴性血型被俗称为“熊猫血”,通常在接到“熊猫血”患者急需用血时才召集志愿者献血。去年,我市43名“熊猫血”献血志愿者通过献血救了29人,今年至9月止,我市40名“熊猫血”献血志愿者通过献血救了22人。

     说起这次请假来献血,小何说,自己是一名退伍军人,现在又是警察纪律部队的一员,遇到别人有难,他一定会“出手”。
     梅州市公安局梅江分局巡逻警察大队民警:梅州公安急群众所急,想群众所想,不忘初心,牢记使命,用实际行动诠释全心全意为人民服务的宗旨。 


应急
救援群

微信
公众号

关闭