您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
来自白衣天使的爱!梅州医务人员无偿献血“天使行动”启动
发布时间:2019-08-09  来源:梅州献血网  浏览次数:137


    9日上午,第二届“中国医师节”系列活动之“热血浓情 天使有爱”梅州市医务人员无偿献血“天使行动”启动仪式、义诊活动暨知识进万家主题宣传活动在市人民医院举行。副市长张晨参加本次活动并致辞。启动仪式由市卫生健康局林雨兰局长主持,市医师协会会长、市人民医院副院长叶敏同志代表全市医务人员致辞。


    现场医务人员积极响应号召,踊跃参与无偿献血,向社会各界做出表率,深入推行“无偿献血、无损己身、无上光荣”的理念。全天共有130多名医务人员成功献血,献血量达3万余毫升。现场还同步开展了市人民医院血液病、营养性疾病等专家义诊及健康知识科普宣传活动,吸引了大量市民前来咨询了解。


    

    市卫生健康局统一部署,于今年8月份在全市卫生健康系统开展医务工作者无偿献血“天使行动”,以缓解我市暑期血源紧张状况,保障临床医疗用血的需求与安全。全市医务工作者带头参加无偿献血,树立了医务人员“救死扶伤”的良好形象,弘扬卫健工作者无私奉献的高尚情操,引导、带动全社会主动参与无偿献血,助推我市创建全国文明城市,献礼新中国成立70周年。




应急
救援群

微信
公众号

关闭