您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
热血创文我先行!梅州举行庆祝“世界献血者日”创文系列活动
发布时间:2019-06-17  来源:梅州市卫生健康局  浏览次数:149

6月15日上午,梅州在客天下旅游产业园举行了“热血创文•人人享有安全血液”——梅州市庆祝第16个“世界献血者日”创文系列活动。现场来自市直各单位、各公益社团工作人员、无偿献血者、志愿者和市民游客共约5000人参加。



市政府副秘书长黄伟华宣布启动热血创文系列宣传活动

    该活动旨在加强公民思想道德建设、提升市民文明素质和城市文明程度,进一步讲述梅州好故事、传播梅州好声音、树立梅州好形象、传递梅州正能量,成为助力梅州创文的重要抓手。


    记者在现场看到,许多爱心市民早早来到现场,踊跃报名参加无偿献血活动,奉献自己的爱心。


    梅州市委宣传部副部长、市文明办主任刘建丰在活动上表示,要坚持政府主导、部门协作、全社会参与,把无偿献血事业与创文工作同步安排、同步落实,在抓好宣传教育、强化举措办法、创新机制模式上务求实效,推动形成市民文明素质不断提升与无偿献血事业健康发展相促相长、实现双赢的良好态势。发展无偿献血事业靠的是千百万群众的积极参与,要做到这一点,必须广泛深入地开展多渠道、多层次、全方位的宣传活动,帮助群众增加血液知识,转变献血观念。

    近年来,梅州市无偿献血志愿者队伍不断壮大,成为无偿献血宣传的骨干力量,不管刮风下雨还是烈日当空,他们都不畏酷暑严寒坚持在城区各个献血点,有分发宣传折页宣传无偿献血,也有自己主动献血的。他们走进社区、学校,走上街头,分享介绍献血经历,耐心讲解献血知识,宣传鼓励人们无偿献血,在血库告急、急需用血的时候,他们挺身而出,成了血站的“流动血库”应急队。


颁发梅州市无偿献血爱心单位奖


颁发全国无偿献血奉献金奖


颁发全国无偿献血奉献银奖


颁发全国无偿献血奉献铜奖


颁发全国无偿献血志愿服务奖

    活动现场,还分别为梅州市无偿献血爱心企业奖,2016-1017年度全国无偿献血奉献金、银、铜奖,全国无偿献血志愿服务奖,全国无偿献血促进奖、捐献造血干细胞奖等代表颁奖。

    随后正式启动梅州市无偿献血公益大使评选活动和热血创文系列活动。活动最后,客天下首届绿色公益徒步活动和庆祝世界献血者日公益义演也精彩上演。


    无偿献血和志愿服务是城市文明的重要标志,是加强公民思想道德建设、提升市民文明素质和城市文明程度的重要载体。目前我市正在创建全国文明城市,希望有更多的市民主动参与无偿献血和志愿服务,积极投身我市创文工作,用行动传递友爱,用善举守望相助,共同为全国文明城市创建工作添砖加瓦。

延伸阅读


    6月14日,在梅县区、兴宁市、大埔县、丰顺县、蕉岭县、平远县也开展庆祝活动。







    嘉应学院医学院、嘉应学院梅州师范分院、广东省路桥建设发展有限公司天汕分公司等单位同时在世界献血者日期间开展无偿献血活动。


应急
救援群

微信
公众号

关闭