您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
梅州热血青年挽袖献血,献礼五四运动100周年!
发布时间:2019-05-06  来源:梅州献血网  浏览次数:217


5月6日上午,由市创文办、市文明办指导,团市委、市卫健局、市红十字会、市青联、市献血办主办,各县(市、区)团委、市直团工委、市中心血站、市志愿者联合会、市无偿献血促进会承办的“青春心向党•建功新时代”梅州各界青年纪念五四运动100周年无偿献血活动在市中心血站举行,市委宣传部副部长、市文明办主任、市志愿者联合会会长刘建丰,市卫健局副局长陈潮宁,团市委副书记古孟青出席本次活动,市中心血站活动现场还吸引我市各界青年团员和志愿者约300人参与。


市卫健局副局长陈潮宁致辞,为参加活动的青年们捐献热血、奉献爱心、救助病患点赞!并指出无偿献血是社会主义核心价值观的体现,是社会文明进步的标志,是构建和谐社会、救死扶伤的具体表现。希望能够将这项活动作为纪念五四运动的一个保留节目,让更多的健康适龄群众加入到无偿献血的队伍中来,让更多有需要的患者能得到及时有效的救治。希望每个人都尽一份绵薄之力,共同谱写人间大爱!


青年志愿者代表发言,他以亲人受陌生人无偿献血得到及时救治的经历,向我们生动阐释献血的意义,传递人间善良与温情。他表示,在五四运动100周年这个特殊时间节点,通过组织这样的公益行动,不仅是向那些曾经为了祖国抛头颅洒热血的青年致敬,而且能够进一步弘扬五四“爱国、进步、民主、科学”的精神,展示梅州青年的责任与担当。他也将传承先辈们热爱祖国、报效祖国美好的愿望,以实际行动,添爱在新时代、建功新时代。 


今年是团市委连续第五年在五四青年节期间组织开展无偿献血活动,现场秩序井然,场面依旧火热。在中心血站工作人员的引导下,青年团员和志愿者们认真填写献血登记表、测量血压、抽血化验、排队献血。献血者中既有数次无偿献血的“老将”,也有初次上阵的“新兵”。献血青年们有的用手机拍下这值得纪念的一刻,有的用微信与家人分享献血经历,他们用实际行动履行了一个公民的光荣义务,表达着回馈社会、关爱社会的真挚情感和无私奉献精神。 


同时,大埔县、蕉岭县、五华县、梅县区也于今天组织团员青年、志愿者开展无偿献血活动。据统计,今天全市超过500人次参与无偿献血,其中献全血量超过100000毫升,献血小板18个治疗量。大家纷纷表示,以纪念五四运动100周年为契机,以特殊的方式为五四献礼,通过无偿捐献自己的血液帮助那些急需救治的病人,是一项利国、利民、利己的善举,也是每个公民应尽的义务。


应急
救援群

微信
公众号

关闭