您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
加强统筹协调,采取有效措施,保障我市临床用血需求和安全
发布时间:2019-04-12  来源:梅州市卫生健康局  浏览次数:255


12日上午,梅州市卫生健康局在五楼会议室召开全市血液管理工作座谈会。市卫生健康局陈潮宁副局长,医政医管科、法规监督科、市献血办、市中心血站、市卫生监督所负责同志,各县(市、区)卫生健康局分管领导及有关单位负责人等共70余人参加会议。会议由陈潮宁副局长主持。

首先,市人民医院、大埔县卫健局、平远县卫健局等单位就血液管理各项工作作经验介绍,各地、各单位参会代表对今后无偿献血、采供血管理、临床合理用血工作规划等进行了研讨交流。

最后,陈潮宁副局长总结了2018年我市血液管理工作情况,肯定我市在去年3月全面取消互助献血后,市直及各县(市、区)统筹协调,采取有效措施,保障了临床用血需求和安全,同时也指出了我市献血率仍较低、无偿献血宣传还需强化、市中心血站设备急需更新、临床合理用血管理工作需进一步加强、医疗机构自体输血率较低等问题。会议要求全市血液管理工作要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步贯彻落实国家、省血液管理工作相关法律法规,齐心协力,推动全市血液管理工作上新台阶。一是要完善工作机制,加强能力建设;二是要创新工作思路,提高全市献血率;三是要推行节约用血新技术,积极开展自体输血工作;四是要以问题为导向,有效整改提高。

应急
救援群

微信
公众号

关闭