您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
今天,这4位外国朋友让梅州人感动了……
发布时间:2019-03-06  来源:梅州电视民生820  浏览次数:247

      今天上午十点多,梅州市中心血站来了几位外国友人,原来,他们是自发组织前来无偿献血的,他们的这种大爱无国界的行为令人感动!





      记者赶到现场时,这几位外国友人已经开始进行资料登记及体检了。记者看到,虽然这几位外国友人跟咱们外表长得有些不相同,但他们的热心肠却是一样的。通过了体检之后,3位外国友人开始献血了。


      记者了解到,他们都是来自葡萄牙,是梅州市足协青训中心总监及教练组成员。


      梅州市足协青训中心总监埃尔德的妻子索妮娅告诉记者,她随丈夫来梅工作,认识了梅州的一位献血志愿者,了解到献血可以救人,便率先前来献血。回家后便将献血这事跟丈夫和他的几个同事说了。


      埃尔德的妻子索妮娅说,开始时,他们很爽快地答应下来,答应下来之后问,献血会不会痛,是什么感觉,她就安慰他们,不会痛,对身体也没有损害,所以他们就坚定了信心,就过来了。

    梅州市足协青训中心总监埃尔德通过翻译小张告诉记者,他一直以来都是职业球员,后来做了足球教练,以前没有机会献血,这可是第一次献血呢。



      梅州市足协青训中心总监埃尔德:因为梅州是我来中国的第一站,我很喜欢梅州这个城市,想为这个城市做点贡献。

      梅州体育运动学校男子足球教练毛罗:可以帮到梅州这个城市或是能够帮到中国更多人,我觉得很有必要来献血。


      梅州体育运动学校男子足球教练大卫:梅州是一个有文化底蕴的城市,它接纳我们,给我们各方面的扶持跟帮助,我想回馈梅州这个城市跟整个社会。



      真是大爱无国界,外国友人都开始撸袖子为咱梅州献血,咱们献血不是更加责无旁贷了,您说是吗?

应急
救援群

微信
公众号

关闭