您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
热血情深报桑梓 丨深圳市梅县商会组织三百乡贤回梅无偿献血展大爱
发布时间:2018-12-31  来源:梅州献血 图片:梅州献血 南方+  浏览次数:261

    2018年12月30日上午8:30深圳市梅县商会组织在深梅县区、梅江区籍会员企业家和深圳无偿献血志愿者以及嘉应学院医学院、广东狮子会梅州代表处等在梅单位无偿献血志愿者,在梅县区文体中心开展无偿献血公益慈善献血活动。


    深圳市梅县商会会长余锋光,梅州市政协副主席、嘉应学院医学院院长马志元,梅县区副区长管纪城以及市、区卫计局和献血办相关负责同志出席活动。

深圳市梅县商会会长余锋光致辞

    入冬后我市虽然天气寒冷,但在工作人员的帮助指引下,活动井然有序的进行。当天出动医护人员38名,活动现场,在深梅县区、梅江区籍会员企业家和深圳无偿献血志愿者、广东狮子会梅州代表处、嘉应学院医学院红十字会等单位的无偿献血志愿者、热心市民共272人参加了无偿献血,献血量共计75650毫升;场外也有12名来自深圳的爱心志愿者在市中心血站成功捐献血小板,共计17个治疗量。此次活动也创造了梅县区单日献血人数和献血总量的最高记录。


嘉应学院医学院红十字会志愿者


志愿者们寒冬热血献爱心

    “崇先报本,爱国爱乡”,是客家人文的精华与灵魂。为进一步凝聚梅商力量,来自深圳的志愿者们心系家乡,专程回来参加奉献热血公益行动回报家乡父老,大力推动家乡无偿献血事业发展,希望借助此次活动,带动更多健康适龄公民积极行动起来,鼓足勇气献出热血,传递人间真爱和客家正能量,用爱心为生命加油。


    深圳无偿献血代表、祖籍梅江区的叶松生先生是一名退伍军人,从1998年第一次无偿献血至今,已累计献血170多次。不仅如此,20年间他还不辞辛苦地组织志愿者走进社区发动更多爱心人士参与献血。自2015年第一次成功举办深圳市梅县商回家乡献爱心活动后,又积极奔走,牵头组织,努力促成了本次活动


    鲜血有量,爱心无价,献出的是热血,救助的是生命,代表的是希望。感谢来自梅州市无偿献血促进会、嘉应学院医学院志愿者红十字会、梅县区启善志愿者协会、梅县区恒顺志愿者协会等团队82名志愿者为活动现场提供爱心服务。此次活动不仅暂缓了我市血库库存紧张的状况,这种无私的大爱也将会吸引更多的人们来无偿献血,爱心人士们的积极响应的氛围也温暖了我市整个寒冬。

应急
救援群

微信
公众号

关闭