您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
不忘初心,再创佳绩!梅州市无偿献血促进会顺利换届!
发布时间:2018-12-24  来源:梅州献血  浏览次数:296

志愿献血大爱相随,风雨同舟携手前行!硕果累累的2018即将过去,充满希望的2019年扑面而来。在这辞旧迎新之际,12月21日下午,来自政府主管部门、医疗系统代表及无偿献血志愿者骨干共约60多人齐聚市卫计局五楼会议室,隆重召开梅州市无偿献血促进会换届暨二届一次会员大会。

梅州市民政局社会组织管理办公室副主任罗刚、市卫计局副调研员蔡演歆、市红十字会常务副会长吴秉标,市献血办主任曾德平、市中心血站副站长曾宾等领导出席了本次换届大会。

受第一届理事会委托,阮劲松向大会作了第一届理事会的工作总结,从志愿服务、应急救援、创新宣传、团队建设等多个方面实事求是的总结了近几年的成绩和经验,对这几年来无偿献血志愿服务工作进行了回顾和反思。

阮劲松代表第一届理事会由衷感谢社会各界对梅州市无偿献血促进会多年来工作的关心与支持。市献血会成立三年来,在市献血办、市中心血站的直接领导下,以章程为指导思想,志愿服务工作紧紧围绕无偿献血宣传招募为中心,健全机构优化服务、科学宣传广泛动员开展了一系列的无偿献血志愿服务和社会公益活动,制定了一系列的管理制度,招募了一大批新志愿者,也取得了不少荣誉和成绩。所有成绩的取得是献血志愿者对投身公益坚守的信念、对无偿献血不懈的坚持,热血与爱心的付出,挽救了数以万计病患的生命,感动了越来越多的人,温暖了越来越多的人心!

大会审议了《第一届理事会财务报告》和《监事会工作报告》。三年来,市献血会按照章程规定,严格执行《民间非营利组织会计制度》,在监事会的监督下,依法办会、规范办会,做到了“政府信任、社会认可、会员满意”的最佳志愿服务组织。

大会宣审议并通过新一届章程修改案,以不记名投票的方式选举产生了第二届理事会与监事会架构。

在全体代表以热烈的掌声祝贺阮劲松当选新会长后,阮劲松发表了情感真挚的讲话。他说,感谢市卫计局、市献血办、市中心血站以及全体理事、会员及志愿者对我的信任,大家选举我担任第二届理事会会长,我深感使命光荣,责任重大。市献血会的成功换届,是时代赋予我们的责任和使命,也标志着梅州无偿献血志愿服务工作步入了规范化轨道,进入了一个新的发展阶段,市献血会将继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,团结全体会员和志愿者伙伴,热心公益,奉献爱心。

这次换届工作得到了梅州市卫计局的高度重视与支持,副调研员蔡演歆到会祝贺并发表讲话。他指出,无偿献血是社会公益事业,需要全社会共同的参与,梅州市无偿献血促进会自2015年成立以来,充分发挥组织、协调、服务的职能,不断壮大无偿献血志愿者队伍,健全无偿献血志愿服务网络,积极开展多种形式的招募、宣传、服务活动,为满足快速增长的临床用血需求,保障人民的生命和健康发挥了积极的作用。蔡演歆殷切希望新一届理事会不忘初心,牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为促进梅州市无偿献血事业持续、深入、健康的发展再创佳绩。

无偿献血是挽救生命、促进社会和谐的公益事业,是社会文明的象征。无偿献血是我们的责任,人人健康、社会和谐是我们的梦想。感谢广大献血者为挽救他人生命贡献的热血和爱心,因为志愿者的无私奉献,才有这个公益平台,才有更温暖的社会,未来的日子里,我们将不忘初心,携手所有可亲可敬的志愿伙伴、兄弟姐妹们,戒骄戒躁,再创佳绩。


应急
救援群

微信
公众号

关闭