您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
梅州因你们更美丽——“三八”国际劳动妇女节致全市妇女的慰问信
发布时间:2008-02-29  来源:梅州献血网  浏览次数:111

梅州因你们更美丽

——“三八”国际劳动妇女节致全市妇女的慰问信

尊敬的女士们,姐妹们:

你们好!迎春的炮竹声还在耳旁回荡,喜庆的红灯笼还在眼前晃动,“三八”妇女节又悄悄的来到我们身边。在节日到来之际,市卫生局、市妇联、市红十字会、市献血领导小组办公室、市中心血站向您致以节日的问候和新春祝福!

2007年,在各级党委政府的正确领导下,我市实现了临床用血100%来自无偿献血。统计结果显示,我市每年用血5吨多,而女性占我市无偿献血者的三分之一以上,总献血量为2吨左右,全市共有132名女性献血达1000毫升以上,在去12月市政府首次召开的无偿献血表彰大会上,112人获得了无偿献血奉献奖,其中有20位是女性。可见,妇女在我市无偿献血事业发展中起着举足轻重的作用,妇女已经成为无偿献血工作中不可或缺的重要力量,她们为无偿献血事业的发展做出了重大的贡献。

我市无偿献血事业取得的每一点进步,都凝结着妇女们的心血和汗水,都镌刻着妇女们的奋斗和奉献,你们真正撑起了梅州无偿献血事业的“半边天”,充分展示了现代女性奋发向上的精神风貌。你们肩负工作和家庭的双重压力,将“巾帼不让须眉”的开拓精神投入到无偿献血事业之中。我不认识您,但我谢谢您!在这里,我们代表被你们的热血救助过的朋友和他们的家属,向你们致以崇高的敬意和衷心的感谢!我们相信,有你们的理解与支持,有你们的热情参与和无私奉献,梅州无偿献血事业的明天一定会更加美好,梅州也必将因为你们而更加美丽!

希望你们用实际行动去影响和支持自己的家人积极参与无偿献血,充分发挥你们在促进家庭和谐、人际和谐、社会和谐中的重要作用。希望你们积极动员更多的群众参与无偿献血,加大妇女为无偿献血工作服务的力度,并结合无偿献血工作,开展各种形式的有意义的活动。定期献血有益健康,无偿献血免费用血。古有丁香割肉孝婆媳,今有大学生曹于亚捐肾救父显孝道,都体现了女性的伟大情怀和高尚品德。在这里,我们诚挚祝愿妇女们以新女性自尊、自立、自强的精神风貌,与时俱进,开拓创新,不断追求自我价值,在岁月的旅途中,走出一条丰富多彩、尽善尽美的人生之路,为我市“彰显后发优势,实现绿色崛起”作出自己的贡献。

在此节日期间,祝你们节日愉快、青春常驻、靓丽永远!

梅州市卫生局

梅州市妇女联合会

梅州市红十字会

梅州市献血领导小组办公室

梅州市中心血站

〇〇八年二月二十九日

 

 

 

 

应急
救援群

微信
公众号

关闭