您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
致全市无偿献血者的春节慰问信
发布时间:2008-02-28  来源:梅州献血网  浏览次数:156

致全市无偿献血者的春节慰问信

尊敬的各位无偿献血者:

  值此2008年新春佳节即将到来之际,谨向你们致以节日的祝贺和亲切的问候!

2007年,是我市无偿献血发展史上极不平凡的一年。在各级党委政府的正确领导下,我们实现了无偿献血100%满足临床用血,自愿无偿献血比例稳步提高,这是令人振奋的成绩。有道是:众人拾柴火焰高。这些成绩的取得,与全社会的共同努力,特别是广大献血者的大力支持和帮助是分不开的。您的无私奉献,为我市的无偿献血事业发展做出了表率,您献出的血液,已经挽救一个垂危的生命,使一个和您一样热爱生活的病人获得了新生。值此,我们被您的热血救助过的朋友和他的家属向您致以崇高的敬意和衷心的感谢!

“我不认识您,但我谢谢您!”

过去的一年,我市无偿献血工作取得了很大的进步和发展,但是血源紧缺的现状还困扰着我们,与先进地区相比,梅州的献血工作还是相对薄弱,因此也更需要您的支持。就目前来说,年关已经到来,我市的库存血量还不足于保证春节期间的急救用血需要。为此,我们正在紧张地筹备春节前后的临床用血。

佛语云:救人一命,胜造七级浮屠。现代医学证明,献血有益健康,促进造血功能。献血还有很好的回报政策:在本市范围内献血200毫升及以上,本人终生免费用血,同时其本人配偶、双方父母(岳父母、家公家婆)、子女(儿媳、女婿)可享受等量的免费用血。我们恳请广大市民朋友们和春节期间在梅州的大学生、外出务工青年朋友、国家工作人员,您在与家人团聚或者探亲访友之余,能否抽空在家乡献一次热血?能否把您的爱心献给家乡的人民?我们殷切地期望你们即时加入到无偿献血的行列中来,既给亲人们留下一个美好的印象,又给自己的人生旅程留下一个深刻的记忆。俗话说的好,“亲不亲,故乡人”。您为家乡人民的健康倾注的一份热血,将是送给家乡父老乡亲的最好的春节礼物!

新的一年,希望你们继续以实际行动来推进我市无偿献血工作持续健康发展,为保障人民身体健康、创建国家卫生城市、建设和谐秀美新梅州作出新的贡献。

最后,祝您和您的家人新春愉快,身体健康,合家欢乐,万事如意!

献血地址:1、市血站(梅龙东路,双休日除外)

      2、文化公园广场8301130(周一除外)

      3、剑英体育馆广场15001800(周一除外)

梅州献血网:mzxx.meizhou.gov.cn,咨询:2258387

梅州市献血领导小组

梅州市卫生局

梅州市红十字会

梅州市中心血站

〇〇八年一月二十七日

 

 

 

应急
救援群

微信
公众号

关闭