您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
我市召开献血志愿者迎春茶话会
发布时间:2008-02-02  来源:梅州献血网  浏览次数:126

我市召开献血志愿者迎春茶话会

21下午,我市召开无偿献血志愿者迎春茶话会,邀请部分无偿献血志愿者单位和个人代表共80多人参加座谈。市政府郑少伟副市长、朱瑛副秘书长和市卫生局张荣在副局长等领导出席了会议

据了解,这些代表为我市无偿献血事业作出了突出贡献,部分献血量都超过了自身拥有的血液含量约5千至6千亳升,有些甚至全身“换了”两次血。代表们在会上畅谈了参加无偿献血的亲身感受,认为献血让自己充满了活力,也让自己更加年轻,献出鲜血救了别人,心里感到更加幸福,并表示一定会坚持下去。

郑少伟副市长说,我市去年临床用血实现全部来自无偿献血,这与市直有关部门、驻梅部队、大专院校的学生及社会各界的大力支持分不开。他代表市政府感谢广大无偿献血志愿者的无私奉献,希望一如既往关心支持我市的无偿献血事业,确保我市临床用血全部来自无偿献血。

另据了解,由于气候寒冷和春节期间择期手术患者较多,我市临床用血尤其是O型血非常紧张。市献血办正在积极努力筹备春节期间临床用血。卫生主管部门呼吁,广大市民踊跃参加无偿献血,奉献爱心,既为自己也为他人。

 

应急
救援群

微信
公众号

关闭