您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
肖平副秘书长献血400毫升笑谈保健
发布时间:2007-11-05  来源:梅州献血网  浏览次数:108

肖平副秘书长献血400毫升笑谈保健

日前,市政府副秘书长、办公室主任肖平悄悄的来到市中心血站,再一次献出400毫升热血。

肖秘书长一边献血,一边亲切的和血站工作人员谈起了自己的“保健献血经”。他说,作为领导干部,平时工作比较繁忙,用于健身的时间不多,随着年纪的增大,体内血脂的水平往往较高,根据自己的经验,献血就是一种降低血脂的行之有效的方法。他自豪地说,自己坚持定期献血,每次都献400毫升,献血后不但没有出现大家所担心的累的感觉,反倒觉得自己精神饱满,精力充沛,思路清晰,没有休息一分钟便投入工作中,几乎忘了自己刚献过血。自己在第一次参加献血前,血脂是超标的,献血后血脂恢复正常水平,这是他每隔半年准时献血的原因。他非常关心《献血法》规定献血时间间隔是否已经从6个月缩短为3个月。“如果3个月能献一次,那就能增加献血量,利人利己”。有了切身的献血体验,他常常在不同场合谈起献血的好处,已经带动了身边的一批领导干部、亲朋好友加入到献血者行列中来。(王胜军)

应急
救援群

微信
公众号

关闭