献血热线:0753-2258387(血站)2258087(献血办)2259122(江南献血屋)2201069 黄塘献血屋

您当前的位置:网站首页 > 献血之窗 > 新闻动态

众志成城二十载 热血汇聚客都情

发布时间:[2018-10-08]  来源:梅州献血网

  为进一步加强无偿献血的宣传,向市民普及无偿献血知识及《献血法》,凝聚更多的社会力量参与无偿献血事业,梅州市献血办9月30日16:00-21:00在客都汇广场举行主题活动。

9.30.jpg

                                                                                                                                (客都汇现场)

  本次活动内容丰富,形式多样,包括:血液知识和无偿献血宣传、现场应急救护知识普及、器官捐献及造血干细胞捐献知识宣传;现场互动;企事业单位干部职工、社团组织、热心市民无偿献血活动。

9.30.1.jpg

《中华人民共和国献血法》颁布实施20周年

20年来,梅州市无偿献血工作在市委、市政府的高度重视下,在各级政府的大力支持下,通过各级机关、企事业单位的密切配合,社会团体、部队、学校和广大市民的广泛参与和共同努力,认真贯彻实施《中华人民共和国献血法》及相关办法条例,有序开展采供血工作,推动了梅州无偿献血事业的稳步发展,实现临床用血100%来自献血者自愿无偿献血。

我市无偿献血取得的成果

 20年来,我市共有58万人次参与无偿献血,其中献全血103吨,血小板14500个治疗量,基本保障了我市临床医疗用血的需求。我市连续四次荣获“全国无偿献血先进城市”荣誉称号,连续四次荣获“全省无偿献血先进城市”荣誉称号,共有3000多名先进个人及44个先进单位获得国家级、省级的表彰。

完善献血设施  改善献血环境

近年来,我市各地结合实际情况,合理增加采血点、购置献血车,不断完善献血设施,改善献血环境,提高服务水平,让更多适龄健康市民加入到无偿献血志愿者的队伍中来。全市现有献血车7辆,采血点13处,仅今年9月份,分别有梅县区粤东医院献血屋、梅县区中医医院采血点、大埔县献血站三个采血点建成启用,方便市民就近献血献爱心。

市献血办下一步将不断完善无偿献血长效机制,构建由政府领导、多部门协作、全社会共同参与的无偿献血工作格局,健全血液保障制度,推进临床合理用血,为人民群众的生命安全保驾护航。

 


友情链接

http://mzxx.meizhou.gov.cn/