您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
我市召开2018年庆祝世界献血者日暨无偿献血表彰大会
发布时间:2018-06-15  来源:梅州献血网  浏览次数:148

6月14日是第15个“世界献血者日”,今年的活动主题是:“为他人着想 捐献热血 分享生命”。为感谢献血者的无私奉献,弘扬救死扶伤人道主义精神,树立榜样,表彰先进,今天上午,在市卫计局隆重召开梅州市庆祝世界献血者日暨无偿献血表彰大会,感谢并表彰无偿献血者、志愿服务者的伟大善举。会议由梅州市政府副秘书长黄伟华主持。

20180615111758637.jpg

   (表彰大会现场)

 在世界献血者日这个特殊的日子里,市卫计局回顾总结了近两年无偿献血工作,张晨副市长代表市政府向全市无偿献血者、志愿工作者以及血液工作者致以节日的问候,表达感谢之情。大会还表彰了先进单位和先进个人,获奖代表作了真挚动人的发言。会后,张晨副市长按照规定完成填写表格、体格检查、血液检测等献血前的准备工作,带头参加了无偿献血,并和献血志愿者亲切交谈。

20180615111852933.jpg

(张晨副市长带头献血)

    无偿献血工作是政府工作的重要组成部分,关乎患者的健康、医疗卫生事业的健康发展、社会的和谐稳定。我市各地各单位均建立了无偿献血工作组织架构,积极开展无偿献血宣传和采供血各项工作,各医疗机构规范临床用血行为,保障了我市医疗临床用血的需求与安全。多年来,梅州的无偿献血工作在各级党委、政府的高度重视下,在广大无偿献血者的无私奉献、社会各界的大力支持和血液工作者的辛勤努力下,保证了临床用血的供应需求和安全,临床用血100%来自自愿无偿献血,挽救了数以万计的病患的生命。梅州市连续三次荣获“全国无偿献血先进城市”荣誉称号,连续四次荣获“全省无偿献血先进城市”荣誉称号。有3个单位获得全国无偿献血促进奖单位奖,有44个单位获得全省无偿献血促进奖单位奖,有811人次获得全国无偿献血奉献奖,有2473人次获得全省无偿献血奉献奖。

参加表彰大会的人员有市政府张晨副市长,市卫生计生局、市红十字会、共青团梅州市委员会、市献血办、市中心血站相关负责同志,各县(市、区)卫计局分管负责同志、献血办主任,市无偿献血促进会、市红十字志愿者以及获表彰的先进单位和先进个人代表共约200人。

20180615112036537.jpg

(表彰大会现场)

获得表彰的代表名单

1、获得无偿献血促进奖单位奖的先进单位代表:中国人民解放军96715部队、中国人民武装警察部队梅州支队、嘉应学院、梅州市人民医院、嘉应学院医学院、嘉应学院梅州师范分院、平远县河头镇党政办、大柘镇党政办、八尺镇党政办、梅州市无偿献血促进会。

2、获得2014-2015年度全国无偿献血奉献奖及星级志愿者奖代表:朱辉荣、杨柳昌、刘谦、钟添昌、邱华、林国锋、张赞平、江劲松、温带润、温克拉。

3、获得2015-2016年度全省无偿献血奉献奖及星级志愿者奖代表:黄国良、张志坚、罗存、陈会玉、刘斌、李勇权、薛进强、杨增生、翁冬灵、曾义梅。

4、获得2015-2017年度献血小板30治疗量以上及稀有血型应急献血2次以上的先进代表:涂柳明、钟艳、叶敬贤、魏明、廖荣道、钟英、李丽欢、乔红艳、陈政、罗国威。