您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
去年我市人口献血率创历史新高
谭君铁书记等市领导带头参加无偿献血活动
发布时间:2018-05-11  来源:梅州献血网  浏览次数:146

5.10市委书记谭君铁献血.jpg

10日上午,市委机关组织干部职工开展无偿献血活动。市委书记谭君铁等市领导带头参加,并呼吁广大党员干部职工、社会各界踊跃加入无偿献血救人行列,共同保障我市临床用血安全、充足、有效。

按照规定完成填表、体检、血液检测等献血前的准备工作后,谭君铁和市委副书记、政法委书记彭耀新,市委常务、常务副市长李远青,市委常委、梅州军分区政委彭延虎等市领导以及机关干部登上献血车开始接受采血。谭君铁书记一边献血,一边向市卫计局、市献血办有关负责人了解全市无偿献血工作、安全供血保障措施等情况。

近年来,我市各界积极支持和踊跃参与无偿献血,无偿献血者队伍不断壮大,应急用血保障能力不断增强,有效保障了群众生命安全、促进了社会和谐稳定。据统计,去年我市共有4.25万人次参与无偿献血,献血总量逾809万毫升,人口献血率达10.03%,创历史最高纪录。今年1至4月份,全市共有1.28万多人次参与无偿献血,献血总量逾257万毫升,比去年同期增长9.76%。

10上午,市委机关大院共有四十多名党员干部参加了无偿献血活动,献血量超过1万毫升。