您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
献血献爱心 登记结婚..梅州人这样过情人节
发布时间:2018-02-24  来源:掌上梅州  浏览次数:152

2.14..jpg

2.14是西方情人节、也是农历腊月二十九,梅城餐厅、影院、花店人气旺,迎来一对对浪漫约会的情侣。此外,不少情侣还选择以献血献爱心等特殊而有意义的方式过节。

下午4时许,在梅城客都汇广场,十多名身穿红马甲的志愿者为市民宣传无偿献血,吸引力不少情侣携手前来献爱心。“我一直定期献血,前几天从微信上知道情人节这里有献血活动,就带着女朋友过来了,又献血、又过节,双重意义。”一位献血者说。

2.14.jpg

而在梅江区民政局婚姻登记处,前来登记结婚的情侣络绎不绝。“我们专门挑这天过来领证,觉得特别有纪念意义,而且恰好是腊月二十九,可以赶在年前就把这件大事办好。”刚领完结婚证的市民笑着说。从梅江区、梅县区民政局婚姻登记处了解到,2.14结婚登记的新人数量倍增,分别有50多对和110多对,是平时的2至4倍。