您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
梅州市卫生计生局召开全市血液管理工作座谈会
发布时间:2018-01-12  来源:梅州献血网  浏览次数:325

QQ图片20180112114102.jpg

为进一步加强无偿献血及临床用血工作管理,推进无偿献血工作稳步开展,提升临床科学合理用血工作水平,促进我市血液管理可稳健发展,11日上午,梅州市卫生和计划生育局在五楼会议室召开全市血液管理工作座谈会。市卫生计生局林雨兰局长、刘建调研员,市献血办、市中心血站、市卫生监督所负责同志,各县(市、区)卫生计生局分管领导、卫生监督所、献血办、采血点负责人,市直医院分管领导及输血科(血库)负责人、县级人民医院输血科(血库)负责人,市无偿献血促进会志愿者等共计60余人出席了会议,会议由市卫生计生局刘建调研员主持。

QQ图片20180112113633.jpg

此次会议,总结了2017年无偿献血工作,通报了2017年全市血液管理工作督导检查情况,部署2018年春节前后血液应急工作方案。与会人员就今后无偿献血、血液管理工作的开展作充分的交流发言。最后,市卫生计生局林雨兰局长做了讲话,在肯定我市血液管理工作取得的成绩的同时,也指出了存在的一些问题。血液管理工作事关人民群众的身体健康、生命安全和社会和谐稳定。要求全市各级卫生计生部门要加强组织领导,做好宣传发动,完善献血屋建设、献血车的配备,规范人员培训,保证血液采集、储存、检验、配送和使用的安全,共同推动我市血液管理工作再上新台阶。要认真贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心,做好血液管理工作,为建设健康梅州作出新的贡献。


应急
救援群

微信
公众号

关闭