您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
除了求雪梅州还求血!市中心血站血库告急
发布时间:2018-01-09  来源:梅州日报  浏览次数:277

      微信图片_20180109085528_副本.jpg

积极推进无偿献血事业,感谢爱心企业热心慈善公益。8日,由梅州市卫生与计划生育局、梅州市献血领导小组办公室、梅州市中心血站、梅州市无偿献血促进会举办的无偿献血公益座谈会暨爱心企业颁奖仪式在市中心血站举行。

微信图片_20180109085509_副本.jpg

座谈会上,市中心血站站长王征云向积极参与无偿献血活动的企业表示感谢,并为到场的热心企业代表颁发感谢状。18家热心企业代表畅所欲言,不少企业代表表示是通过《梅州日报》了解到不少献血相关信息,并随即开展无偿献血活动,希望能尽一份绵薄之力。据了解,2017年暑假期间,爱心企业共计有437名员工献血,献血量达87400毫升。中国平安梅州分公司代表邹世健告诉记者,去年7月通过本报报道了解邹世健告诉记者,去年7月通过梅州日报了解到血库库存告急,公司便组织员工开展无偿献血活动,当日献血量达23300多毫升。

据市中心血站站长王征云介绍,全市每天约有100人需要供血,血站半数左右库存用于市人民医院,还要筹办应急用血,每日约需120人献血。根据相关数据,我市每年献血缺口较大。随着近日寒潮来袭,临床用血量增加,我市血库告急,市献血办虽启动紧急预案,但也仅能维持两天的供血量。市献血办呼吁各企业、单位及广大市民积极参与无偿献血,缓解我市血库状况。


应急
救援群

微信
公众号

关闭