您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
我市血库库存紧张引起平安集团梅州分公司关注
爱心企业开展献血活动
发布时间:2017-08-22  来源:梅州日报  浏览次数:309

8.12.jpg

(平安集团梅州分公司的工作人员和热心市民踊跃献血)

12日晚,市献血办与平安集团梅州分公司等在客都汇开展了应急献血共享平安——2017年中国平安梅州应急献血公益行动暨“平安大讲堂”启动仪式,平安集团梅州分公司工作人员以及热心市民踊跃献血,当晚献血量达23300毫升。

8.12客都汇_副本.jpg

12日晚,客都汇献血车周边人头攒动,不少热心市民积极参与无偿献血,同时,现场还有专家操作演示心肺复苏和教授常见创伤救护技能。原来,平安集团梅州分公司得知近期我市血库库存紧张的消息后,与市献血办等积极组织了此次无偿献血活动。7月26日,梅州日报“民生一线”栏目报道了近期因献血量减少,而临床用血量增加,我市血库库存紧张一事,这引起了不少市民的关注。不少企事业单位、热心市民踊跃献血,对目前我市医疗用血紧张状况的改善提供了较大的帮助。不过,市献血办的工作人员表示,目前临床用血仍紧张,一旦发生需要大量用血的突发事件则难以应付,希望广大适龄健康的市民能够积极参与无偿献血。


应急
救援群

微信
公众号

关闭