您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
爱心不休假 献血迎新春大年初一至初七市民献血6.72万毫升
发布时间:2017-02-09  来源:梅州献血网  浏览次数:262

5日上午.jpg

春节黄金周,不少市民在休闲放松的同时也不忘爱心接力,无偿献血救助生命。大年初一至初七,我市共有190名市民参与无偿献血,献血量6.72万毫升。

5日上午,在梅城院士广场,有不少市民走上采血车无偿献血(如图,林翔摄)。市民黄斌特地打听好采血点来献血。他表示,做好事不分假日,随时都可以。

春节假期是献血淡季,但临床用血量依然居高不下。为此,全市采供血业务昼夜不停歇,市中心血站安排采血车每天出门,保障急救用血。“年初一献血的人最多。”市献血办主任王东勉说,我市志愿者很给力,只要有需要便马上赶到。

据了解,我市越来越多爱心人士参与到无偿献血活动中来,2016年全年采血量较往年上升。但大年初一至初七用血量同比上升了55.21%。王东勉说:“如今科技虽然进步了,但血液仍然无法合成,希望能有更多市民加入到这个爱心队伍。”


应急
救援群

微信
公众号

关闭