您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
梅州日报民生部联合市“政协委员爱心之家”和市献血办等上门送关爱
回访慰问爱心辅警杨柳昌
发布时间:2016-09-28  来源:梅州日报  浏览次数:238

res01_attpic_brief.jpg

         (市“政协委员爱心之家”、市献血办等为杨柳昌和梁红英送上慰问金和慰问品。)

           

 23日,梅州日报民生部联合市“政协委员爱心之家”、市献血办、市中心血站和市无偿献血促进会,前往梅县嘉应康复医院,回访慰问了本报“民生一线”栏目报道过的爱心辅警杨柳昌和他的妻子梁红英,并送上慰问金和慰问品。

 9月10日,梅州日报“民生一线”栏目报道了我市公安系统的辅警杨柳昌5年前因妻子梁红英患病接受社会救助,多年来在照顾瘫痪妻子的同时坚持献血回馈社会,目前已坚持献血13年,献血量可救61人的事迹。杨柳昌的感人事迹引起了市政协领导的关注和重视,市政协立即启动“政协委员爱心之家”关爱资金。23日,受市政协主席李金元委托,市政协办公室副调研员胡志强等前往嘉应康复医院,看望慰问了杨柳昌和梁红英,并送上市“政协委员爱心之家”爱心款5000元。“上个星期,杨柳昌又一次捐献了血小板。”市献血办主任王东勉为杨柳昌送上慰问金和慰问品后告诉记者,自2003年来,只要接到市献血办有需要用血的通知,杨柳昌都会前往献血。期间,市献血办、市中心血站和市无偿献血促进会了解到他的家庭情况曾提出为其募捐的建议,但都被他婉言谢绝了,他这种精神非常令人感动。慰问活动中,本报民生部相关负责人也向杨柳昌转交了热心奇石爱好者的爱心款。

 看到那么多爱心人士前来慰问,梁红英在表示感谢的同时,还强调了她想重新站起来走路的意愿。“现在我妻子的病情略有好转,真的非常感谢大家!”杨柳昌表示,感谢《梅州日报》向梅江区民政局争取到医疗救助机会,同时也希望通过《梅州日报》感谢相关部门、热心企业和爱心人士。“只要病情不再恶化,病人肯积极配合进行康复治疗,长期坚持下去就有可能重新站起来走路。”嘉应康复医院康复主管王健告诉记者,由于病人长时间卧床导致肌肉萎缩、腰背力量较差,通过给她进行关节松动训练、手脚推拿训练以及针灸等多项康复训练,她目前的状况比刚入院时有所好转,现在已经能坐在轮椅上了。嘉应康复医院相关负责人表示,康复治疗的过程是漫长的,他们会尽最大努力帮助病人改善现有症状,提高生活质量。


应急
救援群

微信
公众号

关闭