您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
我市临床用血仍存在较大缺口
每天需增加约40名献血者
发布时间:2016-06-13  来源:梅州日报  浏览次数:325

IMG_5539.JPG

今年6月14日是第十三个“世界献血者日”。11日上午,2016年梅州市庆祝“世界献血者日”樱花谷爱心嘉年华暨梅州首届百家社团无偿献血红色公益大行动启动仪式在樱花谷景区举行,呼吁更多人参与无偿献血。市献血办工作人员透露,我市临床用血仍存在较大缺口,平均每天约需增加40名无偿献血者才能较好满足用血需求。

IMG_5540_副本.jpg

据了解,今年世界献血者日的主题为“血液连接你我”,着重感谢献血者并强调献血者与患者之间的“分享”与“相连”关系。在活动现场,多个志愿者组织的志愿者及市民参与了无偿献血(如图2)。据介绍,近年来,越来越多市民加入到无偿献血者队伍,我市获颁2012-2013年度“全国无偿献血先进城市”,朱辉荣、蓝双祥、钟添昌、薛进强等一批优秀献血者还获得全国无偿献血奉献奖金、银、铜奖。尽管如此,我市临床用血还是存在较大缺口。市献血办的工作人员称,我市目前的人口献血率约为7.5‰,低于世卫组织推荐的10‰标准。按照这个标准,我市每天需要约120人参与无偿献血,而目前这个数字为80人左右。也就是说,我市每天需增加约40名献血者,才能满足临床用血需求。



应急
救援群

微信
公众号

关闭