您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
多彩活动庆“五四”
发布时间:2016-05-05  来源:梅州日报  浏览次数:253

IMG_4900.JPG

昨日是“五四”青年节。由团市委、市卫计局主办的客都青年血液知识科普及无偿献血志愿行动在梅城客都汇举行启动仪式,共有嘉城义工队、市爱心家园义工团、市晨昊志愿者协会、市金雁集团以及武警官兵等100多人进行无偿献血,累计献血量3万多毫升。献血活动将持续至12月,在梅州各县(市、区)陆续开展。

本次活动以“热血青春·闪耀苏区”为主题,以应急救护知识讲解和示范、血液安全知识科普和抢答、无偿献血等形式,向市民普及急救、血液安全和献血常识,同时鼓励大家积极进行无偿献血,以缓解我市血库存量紧张的局面。家住附近的徐阿姨是O型血,她马上回家取来身份证,加入到无偿献血活动中来。她说:“尽自己所能帮助有需要的人,很高兴。”


应急
救援群

微信
公众号

关闭