您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
应急献血挽救生命 白衣天使情暖客都
发布时间:2016-01-27  来源:梅州献血网  浏览次数:254


为缓解当前临床用血紧张的状况,保证全市医疗单位的临床和急救用血,26日,我市卫计系统启动了无偿献血活动,及时为血库增容。

在市人民医院门诊大楼前的献血车看到,前来献血的医务人员络绎不绝,虽然车外寒风凛冽,但车内却暖意融融。

“争取半年献一次血,这样身体更健康!”市人民医院化疗二科的黎佳全主任献血300ml后,又匆忙地投入到工作中。采血护士告诉记者,现场不少医务人员都是老面孔,很多人坚持一年献两次血。“献血能促进新陈代谢,对身体有好处。我们身为医务工作者,更要积极参加无偿献血,为市民做好榜样!”不少医务人员希望通过实际行动带动更多人加入到无偿献血队伍中来。

“每年寒暑假,我市用血量都明显增大,而大中专院校在校学生又放假返乡,参与无偿献血人员数量减少,是血库存量最紧张的时候。每当这时,卫计系统都会率先启动无偿献血活动,积极带头献血,有效补充血液库存。”市献血办主任王东勉介绍,近期天气寒冷多雨,参加无偿献血的人次相对减少,我市中心血站血液库存量严重不足,存血仅302个单位,难以保障各类大出血、大型手术和突发事件应急所需急救用血。为此,市卫计系统提前启动无偿献血活动。

本次活动将持续两周,各级医务人员将带头献血,这不仅可有效补充血液库存,还可消除部分市民对献血的顾虑,带动更多人加入无偿献血队伍。


应急
救援群

微信
公众号

关闭